HOW TO ROOT IMO TAB X ONE

Kali ini saya akan share tutorial bagaimana cara rooting Imo tab x_one

pertama siapkan bahan-bahan yg di perlukan .. :
  • driver imo tab x one 2.3.4 : download
  • super one click : download
  • kabel data ori atau bawaan imo
  • ubah tablet imo ke mode airplane
usb driver yg di download bukan driver asli , itu driver universal untuk android lokal yg tidak terdaftar ..
Download bahan-bahan tersebut lalu extract

Setelah bahan selesai di extract kita pindah konsentrasi ke tablet imonya ..
pertama masuk ke setelan - aplikasi - sumber tidak di ketahui di centang - develop - usb debug dan stay awake di centang - keluar

    • pasang kabel data bawaan imo ke pc atau laptop nanti secara otomatis akan minta driver usb , arahin aja ke driver imo yg sudah di extract td .. tunggu sampai proses selesai
    • setelah proses install driver selesai
    • jalankan SOC (super one click)
    • pilih root
    • tunggu proses root sampai selesai
    • kalau SOC minta install busy box pilih "yes"
    • kalau proses sudah selesai tutup SOC
    • lepas kabel data
    • restart tablet imo nya
    • jika dalam app drawer sudah muncul app superuser berarti proses root telah berhasil




      Yang X1 nya 2.3.6 rooting macet di step7

      Caranya ngatasinya begini :
      - Saat macet di step7( superoneclick dalam kondisi not rsponding), segera disable usb debugging pada tablet (ilangin tanda centangnya)
      - setelah terdisable usb debugging mestinya superoneclick respond lagi meski proses root terhenti
      - pada tablet lakukan enable usb debugging, setelah itu klik tombol root pada superoneclick
      - tunggu sampai selesai, mustinya tidak macet lagi di step 7.....kalo masih macet di step 7, ulangi proses disable - enable usb debuggingnya...





      note : resiko di tanggung sendiri , saya hanya share pengalaman saya , dan proses berhasil sempurna .. :D

      sekian tutorial root imo tab x one nya , semoga bermanfaat .. :D

      6 comments:

      1. Klo mau download driver IMO tipe lain dimana, gan???

        ReplyDelete
      2. ga jadi tuh dah bolak balik macet di step 7 bijimana tuh bang

        ReplyDelete
        Replies
        1. satu satu nya cara yg pernah di coba disable - enable usb debbuging nya om ..

          Delete
      3. Gan mana CWM buat imo x1 nya???

        ReplyDelete
      4. mau sampai mana bolak balik di di sable wekkkkkkkkkkk step tujuh sampe 2 bulan juga ga bakalan sukses gimana nih master android kasih tutor donk

        ReplyDelete

      Follow by Email